Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Омский молочный овсяный кисель

Сибирский (СФО)
Омская область
Кисель – одно из старейших славянских блюд. Изначально он готовился на овсяной муке и мог быть как сладким (с молоком, ягодами, мёдом), так и солёным (с луком и хреном).

Описание

С 8 месяцев
можно употреблять детям молочный кисель.

Омский молочный овсяный кисель предназначен для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев), дошкольного и школьного возраста, а также взрослого населения. В состав продукта входит цельное молоко, овсяная мука, премикс витаминный (А, Е, В1, В6, С, фолиевая кислота, РР) и минеральный (железо, цинк), сахар, пектин, вода. Растворимые пищевые волокна овса снижают уровень «плохого» холестерина, а нерастворимые являются естественным абсорбентом.

Для малышей от 1 года до 3-х лет введение в рацион овсяных молочных киселей физиологически обосновано. В связи с интенсивным ростом и повышением двигательной активности им необходима дополнительная энергия – её и дают «углеводные» овсяные кисели. Пектин, который является растворимым пищевым волокном, также оказывает пребиотический эффект на организм ребёнка.

Отличие овсяного киселя от «молочных продуктов со злаками» существенно, т. к. технология производства предусматривает не простое добавление злаков, а полноценное разваривание составляющих овсяной муки и получение продукта именно слизистой консистенции, так необходимой желудку ребенка.

История

С 2007 года
выпускается омский овсяный кисель.
5 суток
Срок годности омского киселя.

В целях улучшения положения проживающих на территории Омска и Омской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет было принято построить предприятие специально для выпуска молочных продуктов для детского питания. Первая продукция была выпущена в 2007 году. Это были разнообразные молочные продукты и молоко, обогащённое витаминами и минералами. На начальном этапе работы всё это поставлялось только в детские учреждения здравоохранения. А через год было получено разрешение на реализацию продукции уже в розничных сетях.

На территории Омской области у многих жителей возникают проблемы с ЖКТ и недостаток витаминов. Именно из-за этих факторов и возникла идея создания уникального продукта, подходящего и взрослым, и детям. Кисель оказывает благотворное влияние на состояние и функции ЖКТ и позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов в рационе.

Для приготовления омского овсяного киселя используется коровье молоко только от местных проверенных поставщиков. Доказательством натуральности продукта служит короткий срок годности: 5 суток.

«Мальчик оставляет без внимания чашку узорчатого стекла, наполненную овсяным киселём с ложкой душистого мёда, – местный поздний ужин».
 
«Ночь всех проверит»
А. Ковалевская