Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Янтарный сок

Северо-Западный (СЗФО)
Калининградская область
Проголосовать 115 голосов
115 голосов

Описание

40 млн лет назад
на территории Калининградской области росли хвойные деревья, окаменелая смола которых стала янтарем
300 млн тонн
янтаря добывают в Калининградской области ежегодно

Янтарный сок получают путем соединения обогащённого калием и магнием яблочного сока прямого отжима и янтарной кислоты, соли которой являются одним из лучших природных биостимуляторов. Янтарная кислота улучшает обмен веществ и увеличивает уровень кислорода в клетках. Важное свойство кислоты - её способность скапливается именно в тех органах и тканях организма, которые в ней нуждаются в данный момент.

Янтарный сок - инновационный и единственный в своём роде продукт, который является одновременно сувениром и полезным эликсиром для организма. Яблоки, используемые для производства сока, выращиваются на территории Калининградской области.

История

В 2019 году
началось производство янтарного сока

Идея использования полезных свойств янтарной кислоты уходит корнями в прошлое. Сначала немецкие, а затем советские исследователи искали естественное для человека природное стимулирующее средство и обнаружили его в янтарной кислоте, образуемой на поверхности янтаря.

В 2019 году агрофабрика и учёные создали уникальный продукт, в котором сочетаются традиционный вкус яблочного сока и полезные свойства янтаря.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи