Сыры Шаакен Дорф, приготовленные по различным рецептам, часть из которых уходят корнями в историю Калининграда. Всего сыров Шаакен Дорф производят 15 видов. В сырах содержатся витамины A, B1, B2, B12, C, D, E, PP, минеральные вещества, кальций, фосфор. Белки сыра усваиваются гораздо лучше молочных. Сыры Шаакен Дорф стимулируют аппетит и хорошо влияют на пищеварение.
При изготовлении каждого вида сыра опытным путем производитель пытался найти уникальное сочетание вкусовых характеристик. Производство сыров Шаакен Дорф располагается в двух километрах от Балтийского моря и пятистах метрах от Куршского залива, такая близость к морю позволяет молоку насыщается йодом.
В 2016 году основатели сыроварни купили старинное прусское здание 1900 года, прилегающее к территории замка «Шаакен». Они решили его полностью восстановить и запустить сырное производство, чтобы любой желающий мог увидеть производственной процесс и процесс созревания сыра своими глазами. С 2018 года в новой сыроварне начали варить сыр и отрабатывать рецептуры, некоторые из них были найдены в архивах Калининграда.