Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Атлашевский холодец

Приволжский (ПФО)
Чувашская Республика
33 голоса
Рецепт холодца дошел к нам из глубины веков и стал неотъемлемой составляющей русской кухни. Хотя холодец по праву называют кулинарным памятником советской эпохи, он известен еще с XVI века под названием «студень».

Описание

Атлашевский холодец обладает традиционным для холодца ароматом чеснока, чёрного или белого перца и лаврового листа. Атлашевский холодец производят из говядины категории А. В его составе только натуральные ингредиенты: мясо говяжьих ног, субпродукты путового сустава, вода, чеснок и специи.

Все полуфабрикаты приготовлены по простым старинным рецептам из продуктов, произведенных в Чувашии. Основной ингредиент - мясо молодых бычков, которое отличается нежностью и отсутствием запаха. И что самое важное - при производстве продуктов не используются усилители вкусов и консерванты. Мясо говядины и субпродукты путового сустава отвариваются в артезианской воде пять часов, после чего удаляются кости и остается только мясо. Характерные вкусовые мотивы блюда проявляются с добавлением измельченного свежего чеснока, лаврового листа и чёрного свежемолотого перца.

История

Холодец производится в поселке Новое Атлашево, который славится своими инновационными внедренными технологиями в животноводство по всей России. Изготовитель замыкает полный цикл производства: на собственных полях выращивает кормовые культуры, своими силами заготавливает сбалансированные рационы для животных и перерабатывает мясо в собственном цехе.

«Вот мы сели за стол; маменька, отставив в сторону для себя и батеньки «холодец», начали раздавать горячее, спрашивая, кто чего хочет супу или борщу?»
«Пан Халявский»
Г. Ф. Квитка-Основьяненко