Линейка приморских йогуртов очень разнообразна: помимо классического варианта без добавок, можно выбрать продукт со вкусом клубники, малины, черники, киви, вишни и т. д.
В приморском йогурте содержатся не только биологически активные живые бифидобактерии, но и накапливаются полезные продукты их жизнедеятельности: аминокислоты, витамины группы В, С, фолиевая кислота. Благодаря полезному составу, йогурт можно использовать в качестве диетического (в том числе лечебного) питания. Врачи рекомендуют есть йогурт при различных заболеваниях и нарушениях функций желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, а также в профилактических целях для поддержания нормальной флоры кишечника.
Местные жители отмечали, что уже после двух недель регулярного употребления приморского йогурта, у них улучшается общее самочувствие благодаря содержащимся в продукте бифидобактериям.
Приморский йогурт появился на рынке в 2017 году. Для приготовления этого продукта используется молоко местных коров уникальной высокоудойной породы «голштины». Из этого молока изготавливается два вида йогурта: питьевой (2,5%) и более густой десертный (3,5%).
Чтобы получить полезный и качественный продукт учёные-микробиологи трудились над выведением специальных бактерий. Главная задача состояла в том, чтобы не просто соединить пять основных видов бифидобактерий в одном йогурте, а выделить именно те штаммы, которые бы в совокупности представляли собой естественный консорциум присущий организму здорового человека и лучше всего защищали бы организм от неблагоприятных факторов.
Выяснилось, что одновременное действие бифидобактерий нескольких видов оказывает более яркий оздоровительный эффект. В результате экспериментов был разработан консорциум из 5 видов бифидобактерий, характерных для организма здорового человека: Bifidobacteriumbifidum, Bifidobacteriumlongum, Bifidobacteriumbreve, Bifidobacteriumadolescentis, Bifidobacteriuminfantis. Именно эти бактерии входят в состав приморского йогурта. Технологи и сегодня непрерывно трудятся над разработкой новых лечебно-профилактических рецептур.