Вернуться на главную

Бузулукский сыр

Приволжский (ПФО)
Оренбургская область
4 871 голос
Особенностью Бузулукского сыра является то, что он имеет короткий срок годности, поэтому его можно испробовать только на территории Бузулукского района.

Описание

85% сырья
Является молоком высшего сорта
Не более 5 суток
Хранится Бузулукский сыр

Вся продукция вырабатывается только из натурального сырья, закупаемого в хозяйствах г. Бузулука и Бузулукского района, что позволяет минимизировать сроки получения и обработки свежего молочного сырья.

Для производства Бузулукского сыра используется частная технология, характеризующаяся особенным режимом процесса прессования и самопрессования. Кроме того, молоко из разных ферм Бузулукского района сортируется по различным показателям, а не смешивается, как это принято у большинства молокозаводов. На производство Бузулукского сыра идет исключительно отборное молоко высшего сорта, идеально чистое от бактериальных загрязнений.

Сыр Бузулукский относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ. Особенностью Бузулукского сыра является то, что он имеет короткий срок годности, препятствующий его широкому представлению на прилавках предприятий торговли.

История

Завод расположен в г. Бузулук — экологически чистом регионе западного Оренбуржья, на левом берегу реки Самара. Созданный в 1932 году для переработки молочного сырья и осуществления заготовок для государственного резерва, завод является одним из старейших предприятий области.

Мягкий сыр здесь производится с начала 90-х годов прошлого столетия. За это время технологии производства получили стремительное развитие: появился новый участок для сыроварения, старое оборудование заменено новым, с 2012 года дополнительно начало производиться бактофугирование, что позволило улучшить органолептические характеристики продукта.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи