Вернуться на главную

Калининградский песто с вялеными помидорами

Северо-Западный (СЗФО)
Калининградская область
24 голоса
В Средние века плебеи готовили пасту, рецепт которой вошел в рецепт современного песто, имевшую успех у мореплавателей, населявших Лигурийское побережье.

Описание

Для настоящего песто очень важны правильные ингредиенты. Основу соуса составляют продукты, выращенные на территории Калининградской области - томаты, чеснок, базилик. Особенности почвы и воздуха региона делают вкус чеснока пряным и мягким, что идеально дополняет насыщенный букет соуса.

Оригинальный, ароматный соус, идеально подходит для итальянской кухни, к пасте, пицце, а так же к заправке для овощей и супов, к жареному мясу и рыбе. Его можно использовать и просто как пасту для бутербродов или брускет. Продукт приготовлен с соблюдением исторически сложившейся технологии производства соуса.

История

1860 год
Первое упоминание о песто в книге о лигурийской кухне «La Cuciniera genovese».

У соуса песто давняя история, которая начинается со времен Римской империи. Родиной соуса является город Генуя. Первое упоминание о песто можно найти в книге о лигурийской кухне «La Cuciniera genovese» в середине XIX века. Рецепт мало чем отличался от современного. Повару предлагалось взять зубчик чеснока, немного твердого сыра, базилик и оливковое масло и истолочь в ступе до состояния кашицы.

Еще в средние века плебеи готовили пасту, похожую на песто, имевшую успех у мореплавателей, населявших Лигурийское побережье. Основу соуса составлял чеснок. Его оздоравливающие свойства помогали морякам минимизировать болезни во время плавания и продлить срок годности продуктов — пасту использовали для консервации.