Вернуться на главную

Башкирский талкан

Приволжский (ПФО)
Республика Башкортостан
Изготовлен Башкирский талкан по специальной технологии на основе древнейших рецептов жителей Республики Башкортостан.

Описание

5 злаков
Входят в состав талкана: пшеница, рожь, овёс, ячмень и гречиха

Талкан – продукт быстрого приготовления из пророщенных перемолотых зерен, представляет собой мелкую крупу, которая является старинным вариантом мюсли. Цвет кремовый, светло-коричневый, запах ореховый, вкус обжаренного зерна.

Талкан обладает практически всеми необходимыми для организма микроэлементами.

Цельные злаки славятся мощной биоэнергетикой, которую они вобрали от земли, солнца и дождевой влаги, – в этом и кроется секрет Талкана, из-за этого его часто называют «живой едой».

Талкан – 100% натуральный продукт, без ГМО и консервантов. Это не биологически активная добавка, а полноценная и здоровая еда для всех. Он содержит все, в чем мы нуждаемся: белки и углеводы в оптимальной пропорции, цинк, магний, железо, кальций, медь, селен, а также пищевые волокна и не требует от организма энергетических затрат для переваривания и усвоения.

Изготовлен Башкирский талкан по специальной технологии на основе древнейших рецептов жителей Республики Башкортостан.

История

На рубеже XVI–XVII веков
Талкан заявил о себе как исторический продукт

Башкирам, жившим в суровых природных условиях и проводившим большую часть времени в седле, требовалась еда, способная быстро насытить организм, быстро восстановить и долго поддерживать силы.

Такой едой стал Башкирский талкан, который стали готовить из высушенных и измельченных проростков пшеницы. Его удобно было брать с собой в походы: весил он мало, а по сытости и полноценности состава мог заменять даже мясо.

Как исторический продукт талкан заявил о себе на рубеже XVI–XVII веков, а его история как бренда продукта питания началась в 1917 году.