Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Георгиевский хлеб

Северо-Кавказский (СКФО)
Ставропольский край
Народная пословица гласит: «Без соли, без хлеба — половина обеда».

Описание

7-8 часов
длится приготовление хлеба

Бренд производит натуральный хлеб без химических добавок, улучшителей вкуса и консервантов. Он недолго хранится, но зато приносит здоровью только пользу.

Благодаря обжаренным семечкам у выпечки особый вкус и аромат.

Георгиевский зерновой хлеб содержит много клетчатки — переесть не получится. Он очищает организм от шлаков и токсинов, налаживает пищеварение и кровообращение, успокаивает нервную систему, хорошо влияет на кожу, волосы и ногти. Сложные углеводы, содержащиеся в хлебе, медленно насыщают организм, поэтому мы не набираем вес и дольше остаёмся сытыми.

Свежую буханку можно порезать на бутерброды или закуски к мясу, рыбе, овощам, супам, соленьям, варенью, маслу, а чёрствую — пустить на душистые сухарики.

История

с ХIХ века
бренд развивается в регионе

Георгиевск издавна славился чудесным хлебом. Как только город основали, там сразу появились первые пекарни, где тесто замешивали вручную в деревянных корытах, а закладывали в печь на специальной лопате.

Бренд постепенно рос. В 1949 году в пекарне установили тестомесильные машины, в 1951 — аппараты для просеивания муки и заварочные машины для дрожжей. В 1964 началось строительство нового большого хлебокомбината.

Георгиевский хлеб ценят за качество. А что на него влияет? Например, производство хорошей муки, предварительная расстойка тестовых заготовок, пароувлажнение в процессе готовки, жидкие дрожжи и многое другое. Хлеб получается не только вкусным, но и питательным, «живым». Все полезные свойства сохранены или даже приумножены.

«Бедные городские люди, не знающие, что такое свежий пшеничный хлеб из русской печки! Что едите вы? [...] Хлеб должен походить на солнце, бедные городские люди!»
«И это всё о нём»
В. Липатов