Бренд производит натуральный хлеб без химических добавок, улучшителей вкуса и консервантов. Он недолго хранится, но зато приносит здоровью только пользу.
Благодаря обжаренным семечкам у выпечки особый вкус и аромат.
Георгиевский зерновой хлеб содержит много клетчатки — переесть не получится. Он очищает организм от шлаков и токсинов, налаживает пищеварение и кровообращение, успокаивает нервную систему, хорошо влияет на кожу, волосы и ногти. Сложные углеводы, содержащиеся в хлебе, медленно насыщают организм, поэтому мы не набираем вес и дольше остаёмся сытыми.
Свежую буханку можно порезать на бутерброды или закуски к мясу, рыбе, овощам, супам, соленьям, варенью, маслу, а чёрствую — пустить на душистые сухарики.
Георгиевск издавна славился чудесным хлебом. Как только город основали, там сразу появились первые пекарни, где тесто замешивали вручную в деревянных корытах, а закладывали в печь на специальной лопате.
Бренд постепенно рос. В 1949 году в пекарне установили тестомесильные машины, в 1951 — аппараты для просеивания муки и заварочные машины для дрожжей. В 1964 началось строительство нового большого хлебокомбината.
Георгиевский хлеб ценят за качество. А что на него влияет? Например, производство хорошей муки, предварительная расстойка тестовых заготовок, пароувлажнение в процессе готовки, жидкие дрожжи и многое другое. Хлеб получается не только вкусным, но и питательным, «живым». Все полезные свойства сохранены или даже приумножены.