Вернуться на главную

Хрустящие кусочки Белевской пастилы

Центральный (ЦФО)
Тульская область
Проголосовать25 голосов
25 голосов

Описание

В 1890 году
Купец Амвросий Прохоров придумал пастилу и продукцию из нее

Продукт представляет собой хрустящие кусочки пастилы светло-коричневого цвета, высушенные в печи. Вкус имеют кисло-сладкий, текстура твердая, но становится мягкой при рассасывании. Запах – яблочный.

В белевской пастиле большое количество яблочного пектина. Он способен выводить из тканей пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови.

История

Классическая Белёвская пастила — уникальный продукт. Рецепт её приготовления был составлен купцом Амвросием Павловичем Прохоровым ещё в конце XIX века — он основал завод в 1888 году, а пастилу и продукцию из нее придумал в 1890 году.

Пастила сначала покорила всю Россию, а к 1914 году и Европу. С тех самых пор рецепт хранится и передаётся из поколения в поколение несколькими белёвскими мастерами.

Согласно приданию, пастилу, забытую и высохшую на солнце, хотели выбросить, но, попробовав, удивились приятному вкусу необычных сухариков.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи