Вернуться на главную

Татарстанский мёд Татар Балы

Приволжский (ПФО)
Республика Татарстан
Голосование завершено
Голосование завершено

Описание

13 тыс. лет до н.э
Появились первые наскальные рисунки, которые иллюстрируют сбор мёда диких пчёл

Мёд имеет приятный аромат. Вкус сладкий, приятный, без постороннего привкуса. Цвет светло-коричневый.

Продукт соответствует требованиям ГОСТа 19792-2017, требованиям установленным Техническим Регламентом Таможенного Союза 021/2011 от 09 декабря 2011 г. №880 «О безопасности пищевой продукции». По ботаническому происхождению токсичные элементы находятся в пределах нормы как и во всех медах. Не содержит антибиотики. Диастазное число согласно результатам испытании 65,28 ед/Готе, что показывает высокое качество продукции.

Продукция фасуется только в стеклянные тары с металлическими крышками.

История

Пчеловодство – это одно из древнейших занятий человека. За свою историю пчеловодства, прошло три больших этапа развития отрасли:

Сбор меда диких пчел.

Человек просто забирал мед, не заботясь о пчелах. Специально обученные люди находили пчелиные семьи, разрушая их гнезда и забирали мед. Это приводило к гибели насекомых.

«Настоящее» пчеловодство наступило с развитием бортничества.

Древние пчеловоды изготавливали в дуплах специальные гнезда и селили туда пчел. Когда соты наполнялись медом, его извлекали оттуда. В отличие от простого сбора меда у диких пчел, бортничество отличалось более разумным подходом. В гнездах оставляли немного меда. Бортники научились разводить пчел и ловить рои.

Рамочное пчеловодство вывело его на новый исторический уровень.

Человек придумал искусственные ульи, куда помещал пчел. Появились пасеки, которые можно было размещать вблизи цветущих растений.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи