Вернуться на главную

Конфеты «Птичка Елабужская»

Приволжский (ПФО)
Республика Татарстан
Проголосовать88 голосов
88 голосов
История конфет началась в 1967 году в СССР, когда многие кондитерские фабрики Советского Союза получили заказ от правительства: создать суфле в шоколаде, аналог конфет, которые тогдашний министр промышленности попробовал, будучи в командировке в Чехословакии.

Описание

Нежные воздушные сбивные конфеты «Птичка Елабужская» – это брусочки сливочно-ванильного суфле с ноткой лимона, покрытые темной глазурью. Воздушная белая масса тает во рту, а шоколад привносит дополнительную сладость с легкой горчинкой.

Суфле готовится из натурального масла, сгущенки, взбитых белков и агар-агара – именно этот природный загуститель позволяет заварить белки сахарным сиропом и получить нужную текстуру.

Уникальный и знакомый с детства нежный вкус сливочного пломбира, мягкая, как облако, текстура суфле и звонко хрустящая глазурь, на фоне которой начинка кажется еще более нежной – если вы родом из СССР, вас особенно порадует ностальгический вкус этих прекрасных конфет!

История

В 1967 году
Началась история конфет «Птичка Елабужская»

История конфет началась в 1967 году в СССР. Тогда многие кондитерские фабрики Советского Союза получили заказ от правительства: создать суфле в шоколаде, аналог конфет, которые тогдашний министр промышленности попробовал, будучи в командировке в Чехословакии.

Рецепт отечественного «Птичьего молока» был уникальным: советский технолог использовала для загущения суфле вытяжку из морской водоросли агар-агар. Этой технологии быстро обучили кондитеров по всему Союзу.

«Птичка Елабужская» – наследница той самой легендарной «Птички», ее традиционный вид и форма не изменились с момента начала выпуска.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи