Вернуться на главную

Вятские соленые огурцы

Центральный (ЦФО)
Ярославская область
Проголосовать597 голосов
597 голосов
История огуречного промысла в селе Вятское зародилась в середине XIX века.

Описание

Огурцы, выращенные в серо-черноземной почве в территориальных границах села Вятское Ярославской области и засоленные по старинной рецептуре, не темнеют, не киснут, не становятся пустыми внутри. Они остаются крепкими, обладают характерным хрустом, ядреным вкусом и специфическим узнаваемым ароматом. Также непременным условием засолки огурцов является выдержка и хранение в деревянных бочках при низкой температуре в специальных «огуречных ямах».

Популяризация Вятских огурцов основана на местных традициях и учете мирового опыта создания терруаров — территории, позволяющей создавать уникальную продукцию, обладающую яркой индивидуальностью и типичными свойствами именно этого региона.

История

150 лет
Вятской традиции засолки огурцов

История огуречного промысла в селе Вятское зародилась в середине XIX века, одновременно с началом реформ 1861 года. В конце XIX века в Вятском была организована первая в России огуречная артель.

С тех пор существует самобытный многовековой рецепт засолки огурцов, который передается из поколения в поколение в каждой вятской семье.

Чу, заскрипели телеги, то вятские огуречники на базар едут!
Народная призказка
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи