Вернуться на главную

Ярославская форель

Центральный (ЦФО)
Ярославская область
Проголосовать278 голосов
278 голосов
Радужная форель - единственная рыба, мясо которой советуют аллергикам.

Описание

Радужная форель - единственная рыба, мясо которой советуют аллергикам.

Мясо форели насыщено жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, витаминами Е, А, D и микроэлементами Fe, Mg, K, Ca, Se, Zn, Na, I. Сочетание этих элементов в правильных пропорциях и делает мясо радужной форели таким полезным. Само мясо на вкус нежное, в меру жирное. Оно прекрасно подходит для различных кулинарных манипуляций: форель можно приготовить на пару, на гриле, запекать и жарить. Подходит для соления и копчения.

Ярославская область обладает огромным потенциалом для разведения рыбы, а именно большим количеством рек, прудов и озёр. Регион насчитывает 4300 рек во главе с Волгой, 80 озёр, Рыбинское водохранилище и много мелких водоёмов.

История

4300 рек
В регионе

Идея развития хозяйства возникла во время анализа продовольственных ниш Ярославской области. Здесь не было масштабных рыбных производств, хотя на территории очень много озёр и рек.

Хозяйство здесь создано с нуля. На первом этапе были построен садки и хозяйственные постройки. Второй этап заключался в покупке малька и его первичной адаптации к нашей местности и климату. Чтобы лучше понять наиболее подходящий для региона рыбопосадочный материал, он закупался в разных областях страны. В результате наблюдения было принято решение производить своего малька, адаптированного к нашим природным условиям.

На третьем этапе занимались сбором маточного стада, где отбирались самые сильные и устойчивые особи и тестировали различные способы воспроизведения малька. Таким образом, хозяйство перевели на полноцикличное производство. Так и появилась ярославская форель, адаптированная к воспроизводству и проживанию в Ярославской области.

Производители

ИП ГКФХ АТАМАНОВ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи