Вернуться на главную

Сыр Неро

Центральный (ЦФО)
Ярославская область
Проголосовать675 голосов
675 голосов
Летом 2020 года на фестивале «СЫР.ПИР.МИР» в Истре Сыру Неро заслуженно была присуждена Серебряная Медаль как Лучшему Сыру России.

Описание

На 99%
Сыр состоит из молока

От того, какое молоко используется, во многом зависит вкус и качество сыра. При производстве Сыра Неро используется только молоко местных сельхозпроизводителей и преимущественно от коров породы Ярославка. Этих прекрасных черных животных с белой головой уже редко встретишь у производителей молока.

По мнению французских специалистов, молоко этих коров обладает прекрасными вкусовыми качествами, и по сыропригодности лишь незначительно уступает молоку коров знаменитых французских пород абонданс и монбельярд.

Другой не менее важной особенностью получения качественного молока являются кормление животных и уход за ними. Сложившиеся годами традиции ухода за животными дают свой результат.

История

Сыр Неро относится к брендам новейшего времени, когда возникла реальная необходимость в замене импортозамещении. Первые головки сыра с таким названием были заложены в июле 2017 года.

Группа энтузиастов поставила перед собой цель создать сыр, понятный и узнаваемый в России — так появилась идея назвать сыр по имени озера Неро в Ярославской области, расположенного всего в 20 километрах от места производства.

Летом 2020 года на фестивале «СЫР.ПИР.МИР» в Истре Сыру Неро заслуженно была присуждена Серебряная Медаль как Лучшему Сыру России.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи