Вернуться на главную

Соль Адыгейская

Южный (ЮФО)
Республика Адыгея
Проголосовать1 384 голоса
1 384 голоса
Рецепт приготовления Адыгейской соли всегда передавался из поколения в поколение.

Описание

3 вида
Адыгейской соли: с зеленью, с паприкой или с майораном

Адыгейская соль — кристаллический сыпучий продукт, с привкусом и запахом чеснока, с ароматом кориандра и в зависимости от рецептуры цветом и запахом добавленных специй. Есть три вида адыгейской соли: «Абадзехская» (в ней доминирует сушеная резаная зелень), «Бжедугская» (с паприкой) и «Уляпская» (с майораном).

Адыгейская соль — это соль с полезными микроэлементами и витаминами, содержащимися в добавленных приправах и специях. Отдельно примененные пряности и специи не имеют такой проникающей способности, какую имеет соль. Но вместе с кристаллами соли они проникают глубоко в тело продукта, делая его полезным, ароматным и вкусным.

История

С давних времен адыги клали очищенные зубки чеснока в соль, раздавливали их камушком, чтобы сок чеснока впитался в кристаллы соли. Затем в образовавшуюся смесь добавляли различные пряности и специи.

С 2002 года эту ручную технологию перевели на промышленную основу. В 2005 году выдан патент на рецепт изготовления Адыгейской соли.

Производители

ИП Хуажев А.З.

Другие бренды этого региона

Вы можете проголосовать не более 1-го раза, за бренд
продуктов питания одного региона