Вернуться на главную

Кольский квас

Северо-Западный (СЗФО)
Мурманская область
Голосование завершено
Голосование завершено

Описание

265 776 литров
Кваса в год делается на Кольском полуострове

Кольский квас богат витаминами В1 и В2, ниацином (РР) и минеральными веществами, благодаря чему предотвращает авитаминоз и развитие цинги, а также укрепляет иммунитет.

Дрожжи, входящие в состав кваса помогают восстанавливает работу пищеварительной системы, а также заботятся о состоянии сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание кальция в квасе помогает укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. Также употребление кваса будет полезно тем, у кого имеются проблемы с носоглоткой и бронхолегочной системой. В этом плане принимать квас в качестве лекарства следует при отите, тонзиллите, гайморите, бронхите или воспалении легких.

Квас делается по ГОСТУ и с сохранением рецептуры с момента первого розлива. Стоит отметить, что вода на Кольском полуострове значительно отличается по своим вкусовым качествам от других регионов, ее вкус неповторим.

История

16 января 1952 было запущено производство Кольского кваса.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи

Другие бренды этого региона

Вы можете проголосовать не более 1-го раза, за бренд
продуктов питания одного региона