Вернуться на главную

Овечий Селецкий сыр

Центральный (ЦФО)
Ярославская область
Проголосовать1 054 голоса
1 054 голоса
Овечий сыр Селецкий содержит белка больше, чем мясо.

Описание

3600 килограмм
Объем производства овечьего сыра в год

Круглая головка сыра Селецкий имеет натуральную корочку и насыщенный аромат и вкус. Организован полный цикл производства: ферма содержит животных, самостоятельно производит молоко первого класса, и из этого молока делает сыр.

Система доения на ферме оборудована таким образом, что молоко, не имея соприкосновения с воздухом, по системе молокопровода попадает в танк-охладитель в бактерицидной фазе. Небольшое производство оснащено всем необходимым: небольшим сыроваренным котлом, формовочными столами и камерами для созревания сыров.

История

Овечий Селецкий сыр родился в 2010 году вместе с постройкой фермы по производству овечьего молока и мини-цеха в селе Сельцо.

Романовская овца — визитная карточка скотоводства Ярославской области. Примечательно, что она выведена в 18 веке народной селекцией. Неприхотливая, красивая, многоплодная северная овечка является представителем мясо-шубной породы. Ферма решила использовать ее молочный потенциал, так как ягнят она выкармливает под собой много, а это значит, что у нее достаточно молока.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи