Вернуться на главную

Ремесленный шоколад из Башкирии

Приволжский (ПФО)
Республика Башкортостан
Проголосовать195 голосов
195 голосов

Описание

Ремесленный шоколад из Башкирии – это 100% натуральный шоколад на целебном башкирском меду: в составе только какао-бобы высокоароматических сортов с местными ингредиентами (орехи, ягоды, сыры, шишки, грибы, фрукты, злаковые семена).

Шоколад на меду имеет характерный вкус. Только какао-бобы и мед (без добавления сахара). Попробовав такой шоколад, сначала ощущаешь пряную горечь темного шоколада, и почти сразу ее сменяет утонченная сладость меда, а затем легкая кислинка фруктов и ягод терруара, благородных сортов какао-бобов и добавленных ингредиентов. Мед придает такому шоколаду ни с чем не сравнимый аромат- сладкий, тягучий, вобравший в себя всю прелесть разнотравья прекрасной Башкирии.

Кроме того, шоколад, изготовленный на Урале, в силу климатических особенностей обладает пониженной текучестью – он плотный, с глубоким вкусом, повышенным содержанием теоброминов. Т.к. в темном шоколаде мы не используем добавленное масло какао, а в молочном и белом используем только нерафинированное масло какао, «Ремесленный шоколад из Башкирии» имеет пониженное содержание жиров и богато антиоксидантами. Наш шоколад рекомендуют диетологи, он разрешен при различных фор-мах диабета и почти не вызывает аллергии.

История

Истоки производства Башкирского шоколада идут с 2019 года.

Ремесленный шоколад из Башкирии - это уникальные технологии и рецептуры. Как выяснилось на практике, производство натурального шоколада полного цикла на Урале имеет ряд характерных климатических особенностей, и рецептуры прорабатывались исходя из этих особенностей.

В производстве используются меланжеры - специальные мельницы с гранитными жерновами и гранитным же основанием, размер частиц в которой составляет всего 20 микрон (для сравнения, в промышленном производстве он составляет 70–75 микрон ). И конширование (перетирание) ингредиентов занимает около двух суток, что наделяет шоколад шелковистой, бархатной текстурой. Такой шоколад, помимо прочего, не впитывает в себя микрочастицы металла, неизбежные при промышленном производстве.

Рецептуры, основанные на ремесленном производстве, которые позволяют сохранить свой аутентичный вкус, основанный на чистоте ингредиентов и во многом ручном производстве.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи