Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Грудка утиная вяленая по-татарски

Приволжский (ПФО)
Республика Татарстан
73 голоса
Знаменитая вяленая утка «каклаган урдэк» по праву считается царицей национального праздничного стола.

Описание

Тончайшие ломтики красного филе сыровяленой утиной грудки обладают насыщенным, богатым вкусом и текстурой. Для вяления отбирается лучшее филе, разделанное вручную. Благодаря сочетанию оригинального традиционного рецепта и современных технологий, сыровяленое филе обладает всеми полезными свойствами сушеного мяса: содержит много протеинов в концентрированной форме, витаминов и микроэлементов – и обязательно соответствует традициям халяль.

В производство идет только натуральное и свежее мясо уток злакового откорма, выращенных фермерами в экологически чистых районах Республики Татарстан без использования гормональных препаратов и стимуляторов роста.

История

Город Лаишево, один из городов некогда Волжской Булгарии, расположен при слиянии двух крупных рек, Волги и Камы, а его границы на западе и юге проходят по берегам Куйбышевского водохранилища – это создает очень благоприятные условия для выращивания водоплавающей птицы.

Старинное блюдо булгарской кухни, вяленая утиная грудка, было незаменимо у степных кочевых народов. Среди блюд татарской кухни знаменитая вяленая утка «каклаган урдэк» занимает особое место. Она по праву считается царицей национального праздничного стола, и даже представлена в Доме татарской кулинарии, главном ресторане татарской кухни в Казани.