Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Чернореченское молоко

Дальневосточный (ДФО)
Хабаровский край
Главная особенность изготовления биопродуктов для функционального питания из Чернореченского молока - использование в качестве сырья только натурального коровьего молока местного производства и пробиотических микроорганизмов для закваски по особенному рецепту.

Описание

2 пробиотика
Содержатся в продуктах из Чернореченского молока

Название села Черная речка исходит от названия реки Большой Черной. Черными называются реки, берущим начало из болот и имеющими темную воду.

В линейку «Чернореченское молоко» входит большой ассортимент натуральной молочной продукции, насчитывающий на сегодняшний день 22 наименования.

Главная особенность изготовления биопродуктов для функционального питания из Чернореченского молока - использование в качестве сырья только натурального коровьего молоко местного производства и пробиотических микроорганизмов (пропионовокислые бактерии и ацидофильная палочка) для закваски по особенному рецепту.

История

1994 год
В селе Чёрная речка был построен молочный цех
22 наименования
Молочной продукции входят в линейку «Чернореченское молоко»

Традиции молочного производства села Черная речка и Восточного сельского поселения берут своё начало в прошлом веке. Датой основания села Черная Речка в официальных документах обозначен 1906 год. Своим молочным производством село Черная речка славилось на весь Хабаровский муниципальный район. В 1994 году в Восточном сельском поселении был построен молочный цех. Первая продукция производилась на оборудовании, которое создали местные мастера-умельцы.

Впервые в нашем крае здесь стали перерабатывать сою и готовить из неё молочную продукцию: молоко, кефир, йогурты, и «соевое мясо». За необычным опытом в Восточное поселение приезжали «заморские» специалисты из Кореи.