Кувакский узвар — безалкогольный напиток на основе минеральной воды со вкусом и ароматом сухофруктов и выраженной ноткой чернослива. Вкусный и ароматный напиток отлично утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Если узвар приготовить правильно, то в нём обязательно сохранятся полезные компоненты сухофруктов и минеральной воды: витамины А, В1, В2, В3, С, антиоксиданты, пектин и клетчатка и минеральные вещества.
Узвар – любимый напиток многих поколений. На Руси он пользовался широкой популярностью, его готовили из сушеных фруктов и ягод. В старину узвар варили в домашних условиях только по праздникам, его традиционно готовили в канун Рождества. В каждой семье был свой рецепт.
Классический рецепт узвара включает всего лишь два ингредиента: вода и сушеные фрукты. Сегодня в напиток добавляют травы и ягоды, а сахар или мёд придаёт ему сладкий вкус.
Кувакский Узвар готовится на основе природной минеральной воды из источника «Кувака», натуральных настоев из сочных яблок, слив, ароматных груш, шиповника, боярышника и сахарного сиропа.