Крем-мёд — десерт на основе натурального цветочного мёда с добавлением сухих трав, сублимированных ягод, фруктов и орехов.
Село Никольск Пензенской области издавна славится пасеками. Здесь добывается различный цветочный мёд. В последние годы мёд в своём естественном виде распродаётся не очень быстро. Для того, чтобы сохранить пользу экологически чистого и полезного продукта, был разработан новый продукт — крем-мёд.
В производстве Никольского крем-мёда используется любой цветочный натуральный мёд. Продукт средней вязкости перемешивается на малых оборотах в течение двух недель в специальном оборудовании (кремовалке). После этого в него замешиваются натуральные добавки: сухие травы, сублимированные ягоды, фрукты и орехи. Полученная масса разливается с помощью дозатора в банки.
В производстве используются только сублимированные ягоды и фрукты от российских поставщиков. Такой вид сушки позволяет сохранить цвет, вкус и все полезные свойства ягоды.
Несмотря на то, что бренд еще очень молод, Никольский крем-мёд «побывал» на четырех региональных выставках и фестивалях, вызывая искренний интерес посетителей и других участников мероприятий.