Вернуться на главную

Крымский сыр

Южный (ЮФО)
Республика Крым
963 голоса
До недавнего времени на частных крымских подворьях производился только один вид сыра — домашняя брынза.

Описание

До 36 месяцев
Срок выдержки элитных сортов Крымских сыров
3,6%
Содержание белка в молоке коров голштинской породы
340 ккал
Энергетическая ценность 100 граммов Крымского сыра

Разновидностей крымских сыров невероятное множество. Открывающиеся новые сыроварни могут экспериментировать со вкусами и ингредиентами, получая новые сорта сыра. Но все Крымские сыры объединяет один главный элемент - сырье, из которого его производят. Крымское молоко обладает специфическим вкусом и составом, который придает крымскому сыру уникальные вкусовые характеристики. А применяя проверенные качественные технологии и используя интересные сочетания крымских продуктов, сыровары получают ни на что не похожий продукт, который зарабатывает наивысшие оценки даже самых утонченных гурманов.

Учитывая, что некоторые вида Крымского сыра сделаны из молока коз, выращенных в предгорных районах полуострова, можно смело утверждать, что такой сыр не только вкусный, но и полезный. Данное сырье, обладает высокодиетическими качествами и рекомендовано для питания людей с ослабленным здоровьем. Козье молоко способствует росту иммунитета против инфекционных заболеваний за счет высокого содержания линолевой и линоленовой ненасыщенных жирных кислот.

История

До недавнего времени на частных крымских подворьях производился только один вид сыра — домашняя брынза. В зависимости от количества соли, получался крутой Лиманский или пресный Адыгейский мягкий сыр. Но с недавних пор авторское сыроварение получило новый импульс развития. В Крыму начали появляться частные мини-сыроварни.

В Крыму за время санкций научились делать сыр по стандартам ведущих производителей, используя при этом исключительно крымские материалы. Элитные и вкусные сыры готовят в фермерских хозяйствах в самых разных регионах Крыма. В Белогорском районе научились делать несколько десятков сортов сыров, от известных бри, кроттен, камамбер, до авторских «пьяная коза», «крымчанин» и «блэкаут».

Использование в технологии приготовления сыров натурального, экологически чистого, полезного, высокобелкового сырья – молока коров голштинской породы и козьего молока, дает возможность производить прекрасные, высококачественные полутвердые сыры, так и сыры особенные и редкие.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи