Вернуться на главную

Ветчина Алексеевская

Приволжский (ПФО)
Республика Марий Эл

Описание

Ветчина Алексеевская производится в Республике Марий Эл из экологически чистого качественного сырья.

Нежная и сочная ветчина, с уникальной рецептурой, разработанной технологами комбината. обладает неповторимым вкусом с легким оттенком ароматных специй и красивым структурным рисунком на срезе.

Для производства ветчины берется только собственное охлажденное сырье - нежирную лопаточную части или окорок. Далее свинину измельчают и выдерживают в рассоле с ароматными специями и приправами, после чего отправляют на формовку, затем на варку в современные термические камеры, позволяющие сохранить все полезные вещества, а затем охлаждают.

Ветчина содержит большое количество белка и малое количество углеводов, жиров и клетчатки. Она также содержит малое количество калорий – 194 ккал на 100 грамм продукта.

История

900 лет назад
Встречается первое упоминание марийской ветчины

Ветчину производили еще в Древнем Риме, её рецепты упоминаются в Домострое, грамоте 1611 года и в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков.

Известно, что легендарный вождь и военачальник марийцев, Чумбылат, живший приблизительно в ХIII — XIV веках, был большим поклонником ветчины. В Советском Союзе ветчина появилась на прилавках только в 70-х годах прошлого века, продавался дефицитный продукт исключительно в крупных городах.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи