Вернуться на главную

Балаклава

Южный (ЮФО)
Севастополь
523 голоса
Климат Балаклавы, как и всего Севастополя, можно назвать квинтессенцией всех климатов Черноморского побережья и Восточного Средиземноморья. Мягкий засушливый климат побережья варьируется с более влажным климатом предгорий, что позволяет создавать на сравнительно небольшой территории Севастополя разные по стилю и насыщенности вина.

Описание

1450 Га
Площадь плодоносящих балаклавских виноградников
70–350 метров над уровнем моря
Перепад высот, обеспечивающий идеальные условия для правильного вызревания ягод
Более 36 месяцев
Длительность выдержки игристых вин премиальной линейки

Балаклава – настоящее чудо природы: пересеченный рельеф, близость к морю, обилие солнечных дней при относительно засушливом климате, плавные переходы температур в течение года и значительные перепады между днем и ночью – все это позволяет создавать на сравнительно небольшой территории Севастополя разные по стилю и насыщенности вина.

Виноград для выдержанных вин «Loco Cimbali» собирается вручную со специальных участков с 25-летними лозами и особыми карбонатно-глинистыми почвами. Выдержка 12 месяцев во французских дубовых бочках с разной степенью обжарки и не менее 24 месяцев в бутылке.

Редкие и изысканные вина категории Blanc de Blancs создаются по классической французской технологии Champenoise. Свои особые характеристики игристое вино приобретает в результате длительной (более 36 месяцев) выдержки на осадке в бутылке при температуре 12–15С. Игристая классика обладает тонким ароматом яблока с оттенками булочки «бриошь» и сливочного масла и элегантным и изящным послевкусием.

История

В VIII веке до н. э.
Местные племена тавров умудрялись заниматься виноделием в перерывах между пиратством и разведением скота

Местные племена тавров еще в VIII веке до н. э. умудрялись заниматься виноделием в перерывах между пиратством и разведением скота. В XIII в. Балаклава стала крупным винодельческим центром, ведущим торговлю со всей Россией. Здесь появились маленькие деревеньки Локо Чимбали, жители которых выращивали виноград, обеспечивали вином и продуктами крепость Чембало, главный форпост генуэзцев. После XV в. Чембало захватили турки – с этого времени город и порт называется Балаклава (Балык-юве – рыбье гнездо).

Ренессанс виноделия в Балаклаве XVIII в. связан с князем Григорием Потемкиным, который завез в Крым токайские виноградные лозы. Перед приездом на полуостров Екатерины II была проведена дорога от Балаклавы до Бахчисарая, что также способствовало развитию виноградарства.

Новейшая история «Золотой Балки» берет начало в 1889 г., когда генерал-майор Александр Витмер построил по собственным чертежам первый винный подвал на территории Балаклавы и заложил здесь первые промышленные виноградники.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи

Другие бренды этого региона

Вы можете проголосовать не более 1-го раза, за бренд
продуктов питания одного региона