Вернуться на главную

Якутский холодный таежный чай «Охота и рыбалка в Якутии»

Дальневосточный (ДФО)
Республика Саха (Якутия)
Проголосовать50 голосов
50 голосов
Напиток назван в честь одноименного телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии», родившегося в 2009 году.

Описание

Таежный чай «Охота и рыбалка в Якутии» является не только вкусным напитком, но также и полезным, благодаря содержанию в нем чабреца - популярного лекарственного растения.

Для лечения различных заболеваний настои и отвары из него готовили ещё древние греки. Применяют чабрец, в основном, в виде настоев, отваров, жидкого экстракта.

В западноевропейской народной медицине чабрец использовался при лечении бронхиальной астмы, как мочегонное, желудочное средство при гастритах, спазмах, желудка, изжоге и диспепсии.

История

В июне 2019 года
Началось производство чая «Охота и рыбалка в Якутии»
В 2009 году
Зародился телепроект «Охота и рыбалка в Якутии»
500 человек
Принимают участие в Якутском республиканском фестивале «Полевая кухня»

Якутия — территория древних охотничьих и рыболовных традиций, одно из редчайших мест на планете, где сохранились первозданная природа и разнообразие животного и растительного мира. Региональный бренд продукта питания назван в честь одноименного телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии», который родился в 2009 году.

Таежный чай – постоянный участник якутского республиканского фестиваля «Полевая кухня». Мероприятие проводится при поддержке Правительства Республики Саха. Ежедневно в нем принимают участие около 500 человек.

Целью фестиваля является сохранение и передача знаний о традициях как охотничьих и рыбацких, так и кулинарных.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи