Вернуться на главную

Тверские сушки

Центральный (ЦФО)
Тверская область
Проголосовать290 голосов
290 голосов
«Медвежьи комедии» были самым популярным развлечением на ярмарках для всех слоев общества, и со временем даже были организованы Медвежьи академии для обучения медведей различным трюкам. Там медвежат «воспитывали» на протяжении нескольких лет и продавали поводчикам уже искусными «артистами». За каждый успех зверю давали вкусную сушку, и та «с младых когтей» для него делалась желанной наградой.

Описание

ISO 22000 2005
Международная сертификация, которую получил «Волжский пекарь»

Тверская сушка — это сочетание натуральных компонентов, старинных русских рецептов и высоких технологии автоматизированного оборудования. Вкус тверской баранки всегда отменный, потому что предприятие тщательно проверяет качество поступающего сырья и готовых продуктов.

Она изготавливается по традиционным, бережно восстановленным рецептам, только из натуральных ингредиентов, в строгом соответствии с государственными и отраслевыми стандартами.

Сушка уникальный продукт, который благодаря своей пониженной влажности может храниться месяцами, не меняя своих свойств. Медики утверждают, что традиционная русская сушка, изготовленная из натурального сырья, продукт универсальный, идеально выверенный по своему составу который хорош для нашего организма в любом возрасте.

История

В 1949 году
Началось механизированное производство сушки на Тверской земле

Сушка — традиционное, истинно народное лакомство, без которого испокон веков не обходилось ни одно чаепитие.

Производством сушек занимались «поводчики», так называли бродячих скоморохов — медвежьих поводырей. Они водили ученых медведей по городам и селам, разыгрывая потешные представления и подкармливая своих питомцев сухими хлебными колечками, которые очень удобно было носить в сумке или просто в карманах.

Высушенное тесто гораздо полезнее и по весу легче, из-за пониженной влажности они месяцами не теряли своих свойств. Так что горсть звонких сухих колец человек и медведь, как правило, делили по-братски.

Со временем, сушки полюбились не только поводчикам, но и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми, чтобы были они и вкусными, и привлекательными.

Мы в пакете сто нулей
 С маком замечаем.
 Бабушка, чаек налей,
 Их сгрызем за чаем.
Загадка
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи