Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Владимирский перепел

Центральный (ЦФО)
Владимирская область
Проголосовать 137 голосов
137 голосов
Во владимирском перепеле содержится очень много кобальта. Это самый диетический и полезный продукт, в котором содержится микроэлемент.

Описание

230-270 граммов
Чистый вес обработанной тушки

Владимирские перепелы производятся на территории, богатой лесными массивами и чистейшей питьевой водой. Благоприятные природные условия, в которых разводятся птицы, являются залогом качества и безупречного вкуса продукта.

Мясо владимирского перепела полезное, вкусное и при этом диетическое и универсальное: его можно есть в любом виде и добавлять в различные блюда. Особый аромат и необычный, но крайне интересный вкус удивят даже самых привередливых гостей.

Мясо перепелов гораздо полезнее мяса других птиц, потому что содержит гораздо больше полезных микроэлементов: цинка, хрома, железа, фосфора, калия.

История

Мясо перепелов люди употребляли в пищу издавна. Его подавали в качестве деликатеса ещё фараонам. Блюда из перепелов были известны и популярны издавна также и на Руси. Сохранились старинные русские рецепты перепелов с вишней, сухарями, жареных на решётке.

Несмотря на то, что массовое производство перепела во Владимирской области налажено ближе к концу 2010-х годов, охота на перепелов всегда была популярна в регионе. В местных лесах водится много диких перепелов, что и вызывало такой интерес со стороны охотников.

Производители

Я-производитель
ИП ГКФХ Малышенко А.Е.