Рыбу для пресервов ловят в западной части Берингова моря. По сравнению с другими сортами она крупнее, питательнее и вкуснее. А чтобы дубнинская сельдь не пострадала во время транспортировок, её выпускают в жестяных банках немецкого производства.
Аромат и цвет продукта зависят от заливки. Специалисты тщательно подбирают специи и соусы, которые подчеркнут, обогатят натуральную сельдь. Например, есть заливка из красного сухого вина, из зрелых томатов, из горчицы. Каждый рецепт дополнен уникальным миксом пряностей.
Дубнинская сельдь отлично сочетается с хлебом или гренками, соленьями, свежей зеленью, лимоном. Кроме того, это очень полезная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, белками, калием, фосфором, натрием, кальцием.
Селёдка не очень калорийна и подойдёт тем, кто соблюдает диету.
Подмосковный бренд более 20 лет развивается на российском рынке, ищет новые технологии и рецептуры, добавляет необычные сочетания вкусов, участвует в выставках, ярмарках и конкурсах. Поклонники выбирают его за натуральный состав, качество и свежесть.
Самое главное — контроль производства рыбы на всех этапах от выбора сырья до упаковки и транспортировки. Бренд придерживается принципов ХАССП.
Дубнинская сельдь разнообразит как торжественные случаи, так и ежедневные застолья. Она смотрится нарядно и аппетитно.
Интересно, что раньше селёдка считалась бедняцкой рыбой из-за прогорклого мяса и дурнопахнущего жира. Её покупали в самых отчаянных случаях. Но когда рыбаки догадались замариновать никому не нужные тушки, их популярность взлетела.