Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Малаховский шоколад

Центральный (ЦФО)
Московская область
Проголосовать 467 голосов
467 голосов
Во времена майя и ацтеков какао-бобы были настолько ценными, что использовались в качестве валюты.

Описание

12,5 граммов
весит одна полоска шоколада

Малаховский шоколад производят из какао-бобов. Благодаря особым технологиям измельчения и замешивания вкус получается мягким, маслянитым и натуральным, без лишнего сахара и искусственных усилителей. Гурманы и те, кто соблюдает диету, обязательно оценят.

Из шоколада бренд делает плитки, разделённые на порционные полоски, и трюфели. В их составе нет консервантов и прочей «химии», какао-масла и молочного жира, зато есть какао-бобы и сгущённые сливки. Ради более ярких ощущений в трюфели добавляют специи (например, мяту), природные масла или немного качественного алкоголя. Это нежное и очень праздничное лакомство.

Шоколад родом из Московской области можно пробовать с чаем или кофе, добавлять в выпечку и какао, растапливать для муссов, пудингов, блинов и оладьев, сырников, сладких бутербродов. Он быстро заряжает организм энергией, стимулирует мозговую активность и повышает настроение.

История

с 2002 года
длится история бренда

Производство шоколада расположено в экологически чистой подмосковной местности. Прежде чем десерт появился на рынке, специалисты работали над ним более 2-х лет вместе с потомственными кондитерами из Франции. Получилось идеальное сочетание хорошего сырья, опыта европейских и отечественных мастеров, современных технологий и стандартов качества.

Малаховский шоколад ценят за натуральный состав. Вкус настоящих какао-бобов сложно понять с первого раза, но со временем эта горьковатая сладость раскрывается на 100%.

Шоколад в России появился примерно в XVIII веке. Благодаря императрице Екатерине II построили фабрики в Москве и в Подмосковье, пригласили иностранных специалистов и начали активно развивать неизведанную отрасль. Вскоре лакомство полюбилось всей стране. Шоколад покупали плитками, на вес или в виде конфет — например, трюфелей, которые назывались «царскими».

«Нет шоколада — нет завтрака!»
«Записки Пиквикского клуба»
Ч. Диккенс