Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Орловский хлеб

Центральный (ЦФО)
Орловская область
Проголосовать 443 голоса
443 голоса
В состав орловского хлеба добавляется рафинированная патока, поэтому он дольше не черствеет.

Описание

до 300 C
нагревают воду при замесе теста, чтобы обеспечить оптимальную температуру

Орловский хлеб круглой формы, коричневого цвета, на вкус слегка сладкий. Он выпекается из смеси ржаной и пшеничной муки 2 сорта на жидких заквасках.

История

в 1960 году
был создан рецепт Орловского хлеба

На Руси крестьяне трудились в поле от заката до рассвета, выращивая пшеницу. В те времена хлеб считали богатством.

Орловский хлеб изобрела советский специалист пищевой промышленности – Клавдия Васильевна Дорожкина. Она всю жизнь разрабатывала разные сорта хлеба. Чтобы улучшить качество ржаного хлеба, Дорожкина предложила добавить к ржаной муке пшеничную муку 2 сорта. Так появился Орловский хлеб.

Хлеб на стол, и стол – престол.
 
Русская народная пословица
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи