Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Ореховое варенье по-пермски

Приволжский (ПФО)
Пермский край

Описание

Ореховое варенье по-пермски - мягкие орешки в приятном сладком сиропе с хвойными нотками. В состав варенья входят ядра грецких орехов, фундука, кешью и сосновый сироп - сахар, питьевая вода, отвар из сосновых зелёных шишек и лимонный сок. Варенье можно варить только из молодых зелёных шишек. Их сбор длится всего 2 недели в году в начале лета.

Сами по себе орехи – удивительные дары природы, которые способны повысить интеллектуальные способности человека и усилить мозговую деятельность. Орехи являются неоспоримым источником витаминов и минералов: витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо и йод. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, они незаменимы при умственных нагрузках. Повышенная калорийность орешков, сочетание легких жиров и растительных белков, служат настоящим источником энергии. Такие орешки просто необходимы при физических нагрузках. В их состав также входят омега-3-жирные кислоты, благодаря чему продукт является чрезвычайно полезным при недугах сердечно-сосудистой системы.

История

В 2016 году
началось производство орехового варенья по-пермски

Природа Пермского края удивительно красива, богата и разнообразна. Нужно только уметь бережно пользоваться всеми её дарами. Она представлена лесами, занимающими две трети всей территории края, лугами, водной растительностью, а также горными лесами, лугами и тундрами. На северо-востоке края наряду с пихтой и елью растут лиственница и сосна сибирская кедровая. Хвоя у кедровой сосны тёмно-зеленая, мягкая, длинная. На ее ветвях созревают крупные шишки с вкусными, питательными орехами.