Сыры из Соликамска - это сыры из цельного козьего и коровьего молока. Используется сырьё только высокого и проверенного качества.
Небольшое крафтовое производство дает возможность использовать уникальные технологии, максимально раскрыть особенности молока, его сезонные изменения и найти неповторимые вкусы,
Сыры из Соликамска – молодой бренд, которому удалось объединить разные особенности региона: солеварение, исторические рецепты и молочное животноводство.
Соликамск долгое время был крупнейшим местом добычи соли в России. Для нескольких видов сыра используется соль местного производства.
Молочное животноводство – ключевая отрасль сельско-хозяйственной промышленности в Пермском крае. В 1938 году в нём была зарегистрирована суксунская порода коров, из молока которой и готовятся сыры из Соликамска. Эта порода – гордость региона и благодаря такому молоку сыр приобретает необыкновенный вкус.