Вернуться на главную

Пензенский кленовый сироп

Приволжский (ПФО)
Пензенская область
Проголосовать1 854 голоса
1 854 голоса
Для производства одного литра Пензенского кленового сиропа требуется сварить 65 литров свежего весеннего кленового сока.

Описание

66%
Содержание сухих веществ в Пензенском кленовом сиропе
65 литров
Кленового сока нужно для производства 1 литра сиропа

Кленовый сироп — один из наиболее популярных сувениров из Пензенской области. Это уникальный гастрономический продукт, обладающий особыми свойствами, полезный и натуральный.

Кленовый сироп повышает иммунитет и активизирует работу поджелудочной железы. В отличие от мёда, на который у многих есть аллергия, кленовый сироп гипоаллергенен. В составе натурального продукта есть Mg, Fe, F, Mq, Ca, Na, C, Zn, K, Mn, а также комплекс витаминов группы B. Кленовый сироп полезен для людей всех возрастов, в том числе беременным и кормящим.

Для производства одного литра Пензенского кленового сиропа требуется сварить 65 литров свежего весеннего кленового сока до состояния густого, сладкого натурального сиропа. На производстве используется специфическое канадское оборудование для сбора и переработке сока. Это более 150 километров специального трубопровода, растянутого в лесном массиве, специальные сокоприемники, машина обратного осмоса и выпариватель для варки кленового сиропа на дровах.

История

150 километров
Труб установлено в лесу для добычи сока

Идея добывать кленовый сок и варить кленовый сироп в Пензе пришла в 2017 году.

Здесь, на берегах реки Хопёр, находится многовековой естественный кленовый лес. В нём же находятся метровые чернозёмы, большое количество солнечных дней в году и сильные перепады дневной-ночной температуры воздуха в весенний период. Все эти факторы дают идеальные условия для добычи кленового сока, обеспечивая продолжительный сезон, высокую сахаристость сока и его органолептические свойства.

Три года назад первые образцы продукта отвезли экспертам на родину кленового сиропа — в Канаду. Кленовый сироп из Пензенской области получил высокие оценки канадских специалистов. Там же было закуплено оборудование для промышленного производства сиропа, а канадские коллеги поделились опытом добычи и переработки сока.

Производители

ООО «ПК» www.klenovarni.ru ИП глава КФХ Сенин Сергей Викторович ИП глава КФХ Сулейманов Антон Сергеевич ИП глава КФХ Сулейманов Александр Сергеевич ИП глава КФХ Штырков Антон Юрьевич ИП глава КФХ Шишков Артур Иванович ИП глава КФХ Сенин Алексей Андреевич ИП глава КФХ Луконина Елена Ивановна ИП глава КФХ Курганова Татьяна Константиновна ИП глава КФХ Чушкина Екатерина Михайловна ИП глава КФХ Трушин Олег Владимирович ИП глава КФХ Аваргин Андрей Владимирович
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи