Вернуться на главную

Бековский зефир

Приволжский (ПФО)
Пензенская область

Описание

По-настоящему хорошие вещи — простые. Если продукт и правда хороший, его не нужно искусственно приукрашивать, достаточно сделать его вкусным. Именно так готовят зефир в Беково — из натурального яблочного пюре, малины, смородины и других простых и понятных ингредиентов. Два основных фактора успеха бековского зефира — изначально вкусное и качественное сырье и люди. В Беково с этим нет проблем.

Основные ингредиенты наших сладостей — настоящие яблоки, ягоды и молоко. При этом мы не хотим делать сладости, которые хранятся годами, поэтому мы не используем консерванты. Наши сладости хранятся минимально возможное время — от одного месяца (помадка) до трёх (мармелад).

Мы также стараемся обходиться без красителей и ароматизаторов. Зачем они нужны, если настоящий крыжовник и малина дают такие приятные вкус и цвет, а сливочный вкус можно получить от натурального сливочного масла?

История

В 1943 году
Появлился Бековский зефир

Жил на Пензенских землях мудрый старец. Однажды шел он по степи и увидел, как из-под земли бьют 12 ключей. Взял старик лопату и соединил ключи в чистую реку, на которой построил мельницу и молол зерно для крестьян из окрестных деревень. Старца звали Хопер. Так, по легенде, возникла полноводная река Хопер, которая считается самой чистой рекой Европы по данным ЮНЕСКО.

Именно в экологически чистом месте, рядом с Хопром, основан поселок Беково, где около 60 лет назад появился и по сей день работает Бековский пищекомбинат. Здесь, в сельской глубинке, где воздух чист, растут вкуснейшие фрукты и ягоды, а люди открыты и добры, с любовью готовят простые Бековские сладости.

Здесь созданы все условия для появления натурального зефира из природных компонентов.

Другие бренды этого региона

Вы можете проголосовать не более 1-го раза, за бренд
продуктов питания одного региона