Вернуться на главную

Марийская клюква в сахарной пудре

Приволжский (ПФО)
Республика Марий Эл
Проголосовать868 голосов
868 голосов
Законодательство каждый год регламентирует время начала сбора клюквы - это связано с созреванием ягоды, когда клюква насыщается всеми полезными свойствами.

Описание

17 наименований
Витаминов и микроэлементов содержатся в клюкве

Клюква в сахарной пудре обладает плотной кожицей, которая помогает сохранить полезные свойства. Свежие целые и сочные ягоды прекрасно освежают и бодрят, а сахарная пудра добавляет нежной сладости к натуральному вкусу клюквы.

Лесные ягоды уникальны, у них более плотная кожица и мякоть, что позволяет им сохранять внешний вид при заморозке и транспортировке. Такие ягоды более ароматные, а их вкус ярче и насыщеннее, чем у садовых. Имея большие ресурсы в родной республике, производитель закупает лесные ягоды, которые собирает население.

Как известно, клюква - это и лекарство, и витаминный комплекс одновременно.

В состав ягод входят такие элементы, как: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор. Богата клюква и витаминами: В1, В2, К, РР, особенно много в ней витамина С.

Клюква в сахарной пудре за счет содержания витаминов и полезных элементов поддерживает иммунитет и помогает справиться с простудными заболеваниями.

История

Республика Марий Эл - это замечательное место, где жители и гости края могут насладиться сочетанием древних традиций и современности. Центром притяжения туристов является ее столица - город Йошкар-Ола, что в переводе с марийского языка означает Красный город.

Еще одним достоянием республики являются дары лесов. Марий Эл по праву считается одним из самых экологически чистых регионов России. Неудивительно, что основой марийской национальной кухни являются марийские ягоды (клюква, черника, брусника, земляника, малина).

Ягоды для клюквы в сахарной пудре собираются в Республике Марий Эл – экологически чистом регионе. К клюкве в Марий Эл - особое внимание. Это клюква. Ягода, добываемая в болотистой местности, самая поздняя из даров природы. Законодательство каждый год регламентирует время начала сбора. Обычно сезон начинается в начале сентября, это связано с созреванием ягоды, когда клюква насыщается всеми полезными свойствами.

Чистых озер и болот заповедное кружево,
 Край тихих рек и сосновых лесов на песках,
 Наш Марий Эл, ты сыскал свою славу заслуженно.
 Клюква, брусника, черника, грибы - просто ах!
«Марийский край»
Михаил Юшманов
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи