Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Краснохолмские мясные деликатесы

Приволжский (ПФО)
Оренбургская область
Главная изюминка Краснохолмских мясных деликатесов — старинный рецепт маринада, состоящего из острой паприки, молотого кориандра, чеснока, сушеных базилика и укропа, соли, молотого уцхо-сунели, семян шамбалы и других специй. Количественное соотношение каждого компонента  —  уникальный секрет, который подчеркивает естественные вкусовые нотки мяса птицы.

Описание

12 тысяч
Поголовье гусей, которых разводят для изготовления Краснохолмских мясных деликатесов.

Тушки гуся и утки  — это свежезамороженные продукты в маринаде, который приготовлен по старинному рецепту. Лёгкое в приготовлении блюдо удивит гостей ароматом и золотистой корочкой. Украсить готовую поджаренную птицу можно свежими или запеченными овощами, ягодами и фруктами. Очень часто к мясу гуся или утки подают апельсиновый соус, раскрывающий вкус птицы, делая его нежнее.

История

9 тысяч килограммов
Годовой объем реализации гусиного мяса в Оренбургской области.

Разведение гусей и уток является традиционным занятием сельских жителей Оренбургской области. Мясо этих птиц по объемам потребления в регионе превосходит все другие виды. Причина заключается не только в стоимости. Гусь ценится оренбуржцами за вкусовые качества: приготовленное мясо сочное, мягкое и ароматное. Более того, мясо гуся — это источник полезных для иммунитета человека витаминов и аминокислот. Утка отличается, например от курицы, большим объёмом мяса при малом количестве жира. В мясе птицы отсутствуют углеводные соединения, а соотношение белков — 26 грамм на 100 грамм продукта. В составе мяса птиц присутствуют витамины А и В, аскорбиновая кислота, кальций, железо и цинк.

Краснохолмские мясные деликатесы производят в экологически чистом районе Оренбургской области, в селе Краснохолм, где отсутствует какое-либо промышленное производство. Поэтому мясо птицы является диетическим и полезным продуктом для детей и взрослых.

Бендер, вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен!»
«Золотой телёнок»
Ильф и Петров