Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Новосергиевское масло

Приволжский (ПФО)
Оренбургская область
Производство молочных продуктов из Новосергиевского молока начало развиваться в период Великой Отечественной войны. В период с 1941 по 1945 годы колхозы и совхозы Оренбуржья поставили на фронт 12,5 млн. пудов молока.

Описание

30 - 35 литров молока
Необходимо для изготовления 1 килограмма Новосергиевского масла.

Новосергиевское масло — молочный продукт, получаемый сбиванием сливок из коровьего молока. Оно отличается нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и цветом от ванильного до светло-желтого.

История

Новосергиевский район, где производится Новосергиевское масло, — экологически чистая территория. Общая площадь земельных угодий района — 422 тысяч гектар, в том числе 127,9 тысяч гектар пастбищ. Поголовье молочных коров красной степной породы — почти 5 тысяч голов. Сочные корма, сочетающие луговые и степные травы и крупное поголовье коров, позволяют получать молоко высшего качества, из него производят Новосергиевское масло. Технология неизменна с 1940-х годов — самого основания бренда.

Для изготовления Новосергиевского масла используется высококачественное сырьё — только сливки, полученные из молока, в котором собрано всё степное раздолье региона. В Новосергиевском масле нет вкусовых добавок, консервантов и заменителей жира. Продукт вырабатывается сбиванием сливок на маслоизготовителе непрерывного действия. Затем фасуется в упаковку и направляется на стол покупателю. По такому принципу сегодня работает очень мало производителей, в этом заключается секрета бренда «Новосергиевское масло».

Масло коровье — кушай на здоровье.
 
Народная пословица.