Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Уральская шишка в шоколаде

Уральский (УФО)
Свердловская область
Проголосовать 148 голосов
148 голосов
Отбор шишек для изготовления драже происходит особо тщательным образом, т. к. не всякое сырьё годится для десертов: из одних регионов шишки сильно горчат, хотя у них очень густой и мощный аромат хвои, из других – обладают не такой яркой ароматикой, из третьих – очень крупные.

Описание

1–4 см
Размер шишек, из которых делают драже.

Уральская шишка в шоколаде – это уникальный гастрономический и подарочный продукт, который вобрал в себя современные тренды и сохранил традиции. Шишки варятся в сахарном сиропе и имеют нежную, мягкую текстуру, а вкус горького шоколада отлично сочетается с хвойным. Некоторые любители конфет поначалу даже путают шишку с изюмом, потому что она сладкая, но не приторная.

Шишки сосны – это целый кладезь полезных веществ и микроэлементов, они богаты эфирными маслами и витамином С. С давних времен шишки используются в народной медицине при простудах, гриппе, бронхитах, пневмонии, полиартрите, низком гемоглобине. В комплексе с другими витаминными препаратами продукт из сосновых шишек станет надёжным средством для поднятия иммунитета во время авитаминоза.

Секрет чудотворной полезности этого лакомства прост: для приготовления драже используются только молодые и зелёные шишки, достигающие в длину от 1 до 4 см. Они еще не успели отвердеть, поэтому их можно смело есть.

Натуральный тёмный шоколад, которым политы шишки, также содержит большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов: например, фосфор, железо, фтор, калий, магний и прочие минералы, жизненно необходимые для работы организма. В шоколаде присутствуют антиоксиданты, замедляющие старение организма.

История

История бренда началась в 2013 году, однако история использования сосновой шишки на Урале в качестве полезного и вкусного лакомства насчитывает не одно столетие. Знахари готовили из сосновой шишки специальные отвары, чаи, настойки, которые помогали от различных недугов.

Шишки в шоколаде были придуманы местными производителями при создании линейки сладостей в уральской тематике. Специалисты опирались на историю развития уральской кондитерской индустрии, использовали художественные типично уральские сказы, образы и легенды, создавали кондитерские изделия, напоминающие об историческом, промышленном прошлом и настоящем Урала. Для конфет и сладостей шоколатье выбирали также типично уральские ингредиенты в качестве базовых вкусов.

Для производства лакомства используются молодые сосновые шишки, сваренные в сахарном сиропе. После варки сироп сцеживается и шишка калибруется и отправляется на 2-х дневную подсушку. После чего шишки кладутся в специальные дражировочные барабаны, где покрываются тёмным шоколадом, а сверху посыпаются какао-порошком или пищевым кандурином – для подарочных решений.

«Ей нравилось бывать в лесу, вдыхать аромат сосновых шишек, стоять, запрокинув голову, и смотреть на могучие верхушки вековых деревьев».
«С.У.П.Е.Р.»
П. Заборцев
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи