Уральская шишка в шоколаде – это уникальный гастрономический и подарочный продукт, который вобрал в себя современные тренды и сохранил традиции. Шишки варятся в сахарном сиропе и имеют нежную, мягкую текстуру, а вкус горького шоколада отлично сочетается с хвойным. Некоторые любители конфет поначалу даже путают шишку с изюмом, потому что она сладкая, но не приторная.
Шишки сосны – это целый кладезь полезных веществ и микроэлементов, они богаты эфирными маслами и витамином С. С давних времен шишки используются в народной медицине при простудах, гриппе, бронхитах, пневмонии, полиартрите, низком гемоглобине. В комплексе с другими витаминными препаратами продукт из сосновых шишек станет надёжным средством для поднятия иммунитета во время авитаминоза.
Секрет чудотворной полезности этого лакомства прост: для приготовления драже используются только молодые и зелёные шишки, достигающие в длину от 1 до 4 см. Они еще не успели отвердеть, поэтому их можно смело есть.
Натуральный тёмный шоколад, которым политы шишки, также содержит большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов: например, фосфор, железо, фтор, калий, магний и прочие минералы, жизненно необходимые для работы организма. В шоколаде присутствуют антиоксиданты, замедляющие старение организма.
История бренда началась в 2013 году, однако история использования сосновой шишки на Урале в качестве полезного и вкусного лакомства насчитывает не одно столетие. Знахари готовили из сосновой шишки специальные отвары, чаи, настойки, которые помогали от различных недугов.
Шишки в шоколаде были придуманы местными производителями при создании линейки сладостей в уральской тематике. Специалисты опирались на историю развития уральской кондитерской индустрии, использовали художественные типично уральские сказы, образы и легенды, создавали кондитерские изделия, напоминающие об историческом, промышленном прошлом и настоящем Урала. Для конфет и сладостей шоколатье выбирали также типично уральские ингредиенты в качестве базовых вкусов.
Для производства лакомства используются молодые сосновые шишки, сваренные в сахарном сиропе. После варки сироп сцеживается и шишка калибруется и отправляется на 2-х дневную подсушку. После чего шишки кладутся в специальные дражировочные барабаны, где покрываются тёмным шоколадом, а сверху посыпаются какао-порошком или пищевым кандурином – для подарочных решений.