Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Уральский мёд

Уральский (УФО)
Свердловская область
Мёд по своему химическому составу похож на плазму крови человека, поэтому продукт усваивается на 100%.

Описание

Уральский мёд – это не просто сладкое лакомство, а уникальный многофункциональный продукт для поддержания иммунитета. Его компоненты подобраны с учетом необходимой для укрепления иммунитета суточной дозы активных действующих веществ. Мёд расфасован в стеклянные банки объёмом 200 г.

В линейке продуктов представлены несколько видов мёда с биологически активными компонентами: прополисом, имбирём, элеутерококком и маточным молочком.

Функциональный мёд с прополисом, кедровой живицей и экстрактами лекарственных трав помогает укрепить иммунитет, предотвращает развитие болезней дыхательных путей, способствует очищению сосудов. Прополис питает организм витаминами и аминокислотами, нормализует обмен веществ, обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, поэтому считается «натуральным антибиотиком».

Мёд с маточным молочком нормализует сон, повышает трудоспособность и жизненный тонус, улучшает внимание, память и общее самочувствие. Маточное молочко содержит деценовые кислоты – важный компонент клеточной мембраны, способствующий её восстановлению, т. к. любое изменение в организме связано с нарушением функции мембраны клетки.

Уральский мёд с элеутерококком повышает сопротивляемость организма к вредным факторам и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря элеутерозидам, содержащимся в элеутерококке, он обладает выраженным тонизирующим действием, повышает сопротивляемость организма к большому числу вредных факторов, ослабляет проявления стресса.

История

В 2004 году
стали выпускать многофункциональный уральский мёд.

История развития уральского пчеловодства уходит корнями в XVI–XVII века. В те времена в этой местности создавались бортевые угодья, колодные пасеки при частных поместьях, церквях, монастырях. Пчеловодство на Урале затруднительно тем, что теплолюбивые насекомые вынуждены зимовать при очень низких температурах – более -35°С. Это предполагает выращивание лишь отдельных пород пчёл и использование определённых ульев. Пчёлы в этой местности находятся без облёта в течение долгих 6–7 месяцев. Тем не менее, сегодня пчеловодство – это одна из наиболее развитых отраслей на этой территории, правда, преимущественно на южной стороне.

В 2004 году началась история уральского мёда как бренда. Спустя несколько лет продукция уже участвовала в крупнейших международных выставках, в том числе и за границей. Сегодня местный мёд не только представлен во многих сетевых магазинах страны, но и экспортируется за границу. По результатам исследований рынка в 2020 году уральский мёд удостоен знака качества.

«Главенствует на столе жбан со стоялым душистым мёдом, а рядом – татарский кувшин с квасом, настоянным на мяте».
 
«Андрей Рублёв»
П. Северный