Вернуться на главную

Суздальские чипсы из Ополья

Центральный (ЦФО)
Владимирская область
Проголосовать107 голосов
107 голосов
Чипсы получились совершенно случайно. Готовили кашу «Размазню» в русской печи, часть каши попала на под (часть русской печи), утром когда семья проснулась, обнаружился похожий на очень тонкий хрустящий, высохший блин.

Описание

При приготовлении чипсов не используются красители, усилители вкуса, консерванты.

Этот продукт состоит из гречневой крупы с низким содержанием натрия и насыщенных жирных кислот. Снижение потребления натрия способствует поддержанию нормального артериального давления, а снижение потребления насыщенных жиров способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

История

1853 год
Считается датой изобретения продукта

Советский историк Вильям Похлебкин указывал, что размазня — традиционное блюдо восточно-славянской кухни. Для ее приготовления использовалась дробленая гречка — «продел». В России особенно популярной была крупа, поставляемая из Смоленской и Владимирской губернии. Каша-размазня — не только питательное самостоятельное блюдо, но и настоящий «символ русского своеобразия». Она сочетает в себе такие характерные черты, как четкость пропорций, доступность, питательность и простота приготовления.

На вопрос: «Что тебе купить вкусненького в Суздале?» — каждый второй отвечает: «Гречневые Чипсы».

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи