Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Сибирские консервы

Уральский (УФО)
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
32 голоса
Две трети рыбных консервов, которые получал фронт во времена Второй мировой войны, изготавливались в Сибири.

Описание

На сегодняшний день линейка сибирских консервов включает порядка 30 наименований, среди которых язь, обжаренный в томатном соусе с вином и черносливом; сырок в желе; печень щуки с жареной кашей; печень налима натуральная; фрикадельки из сиговых рыб. Рыбные консервы сокращает время приготовления многих блюд, их можно брать в поездки, а также использовать в качестве быстрого перекуса.

Сибирские рыбные консервы – натуральные и не теряют полезных качеств при консервации. В продукте сохраняются магний, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценного развития и питания мозга. В рыбных консервах можно найти столько кальция, что они будут уступать только твёрдому сыру и кунжуту.

Вся продукция выпускается согласно ГОСТу, так же, как и в советское время. Рецептуры полностью сохранены, а в производстве помимо свежей рыбы используются также натуральные специи и пряности. Преимуществом сибирских консервов являются прогрессивные технологии, а также строгий контроль за качеством исходного сырья.

История

В 2013 году
было принято решение о строительстве консервного цеха.

Сибирские консервы были очень популярны во времена СССР, однако позже многие заводы не выдержали конкуренции рыночной экономики и закрылись. Сегодня удалось возродить былую славу местной рыбной продукции.

С 2013 года начался выпуск сибирских консервов, созданных с сохранением традиций и классических рецептов. Современные технологии обработки позволяют сохранять в рыбных консервах питательные свойства, но в отличие от свежей рыбы, консервы всегда готовы к употреблению и имеют длительные сроки хранения.

Производство рыбных консервов рассчитано на получение продуктов, способных целиком сохранять доброкачественность в условиях длительного хранения.Первым условием для приготовления высококачественных консервов является применение для их приготовления безупречного по качеству сырья – сделать доброкачественные консервы из недостаточно свежей рыбы нельзя. Наличие собственных рыбопромысловых участков, на которых ведется практически круглогодичная добыча, позволяет использовать сырье высочайшего качества.

С 2018 года консервная продукция успешно экспортируется за рубеж. Консервы из речных пород югорской рыбы высоко оценены и востребованы в Сербии и Казахстане.

«Когда рядом со старой рыбацкой деревушкой начала двадцатого века построили завод по производству рыбных консервов, то у здешнего населения появились работа, деньги и уверенность в будущем».
 
«Дом напротив»
Алекс Хариди
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи