На сегодняшний день линейка сибирских консервов включает порядка 30 наименований, среди которых язь, обжаренный в томатном соусе с вином и черносливом; сырок в желе; печень щуки с жареной кашей; печень налима натуральная; фрикадельки из сиговых рыб. Рыбные консервы сокращает время приготовления многих блюд, их можно брать в поездки, а также использовать в качестве быстрого перекуса.
Сибирские рыбные консервы – натуральные и не теряют полезных качеств при консервации. В продукте сохраняются магний, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценного развития и питания мозга. В рыбных консервах можно найти столько кальция, что они будут уступать только твёрдому сыру и кунжуту.
Вся продукция выпускается согласно ГОСТу, так же, как и в советское время. Рецептуры полностью сохранены, а в производстве помимо свежей рыбы используются также натуральные специи и пряности. Преимуществом сибирских консервов являются прогрессивные технологии, а также строгий контроль за качеством исходного сырья.
Сибирские консервы были очень популярны во времена СССР, однако позже многие заводы не выдержали конкуренции рыночной экономики и закрылись. Сегодня удалось возродить былую славу местной рыбной продукции.
С 2013 года начался выпуск сибирских консервов, созданных с сохранением традиций и классических рецептов. Современные технологии обработки позволяют сохранять в рыбных консервах питательные свойства, но в отличие от свежей рыбы, консервы всегда готовы к употреблению и имеют длительные сроки хранения.
Производство рыбных консервов рассчитано на получение продуктов, способных целиком сохранять доброкачественность в условиях длительного хранения.Первым условием для приготовления высококачественных консервов является применение для их приготовления безупречного по качеству сырья – сделать доброкачественные консервы из недостаточно свежей рыбы нельзя. Наличие собственных рыбопромысловых участков, на которых ведется практически круглогодичная добыча, позволяет использовать сырье высочайшего качества.
С 2018 года консервная продукция успешно экспортируется за рубеж. Консервы из речных пород югорской рыбы высоко оценены и востребованы в Сербии и Казахстане.