Вернуться на главную

Костромской березовый сироп

Центральный (ЦФО)
Костромская область
Чтобы получить один литра березового сиропа, нужно испарить на дровяной печи 110-120 литров натурального березового сока.

Описание

13 тонн берёзового сока
Переработано в первый сезон производства

Берёзовый сироп очень ценный и редкий продукт, который практически не производят в России. Чтобы получить один литра березового сиропа, нужно испарить на дровяной печи 110-120 литров натурального березового сока.

В дереве делается небольшое отверстие, через которое сок собирается в емкость. В конце сезона все отверстия надежно герметизируются и полностью затягиваются в течение года.

В составе сиропа содержатся только натуральные сахар, как и в самом соке. Сироп имеет приятный аромат и карамельный вкус, с лёгкой кислинкой и приятным древесным послевкусием.

Такой сироп является диетическим продуктом с пониженным гликемическим индексом и отлично подходит в качестве альтернативы сахару. Сироп содержит большое количество витаминов, таких как В1,В2, В3, В5, В6, В9, С и минеральных веществ, например, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.

История

Весной 2019 года после знакомства с технологией производства Канадского кленового сиропа, оказалось, что для производства древесных сиропов можно использовать соки и других деревьев, в частности берёзы, которой в регионе растет очень много.

Зимой 2020 года был изготовлен выпариватель для сока, и как только весной начался сезон сокодвижения, стали изготавливать сироп.

Белая береза
 Под моим окном
 Принакрылась снегом,
 Точно серебром.
«Берёза»
Сергей Есенин
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи