Вернуться на главную

Волгореченский карп

Центральный (ЦФО)
Костромская область
Проголосовать385 голосов
385 голосов
Ежегодно в нашей стране выращивается около 100 тысяч центнеров карпов.

Описание

25%
От общего объема карпа в России производят в Волгореченске
Весом в 35 кг
Встречаются капры в Волгореченске

У карпа очень вкусное, нежное, чуть сладковатое мясо. Средний вес карпов — 2-2,5 килограмма, хотя встречаются уникальные экземпляры весом до 35 килограммов. Рыба Волгореченского рыбного хозяйства выращивается в проточной воде, для ее кормления используются только специализированные, сбалансированные корма.

Свежую рыбу, выращенную в хозяйстве, коптят, исключая её заморозку. Процесс копчения осуществляется с использованием натуральной щепы, что придает рыбе особенный вкус и цвет.

Вряд ли сегодня нужно кому-то доказывать, что свежая рыба — это не только вкусно, но и полезно. Человек издавна ценил рыбу за эти прекрасные качества. В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов аминокислотами, включая Омега-3. В рыбе они содержатся в избытке, так же как витамины, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса.

История

В 1975 году
Основано волгореченское рыбное хозяйство

Император Петр I повелел разводить в южных краях России карпов. Но ничего из этого не вышло.

Волгореченское рыбное хозяйство основано в 1975 году. Ныне как раз в тех местах, где не удались попытки, предпринятые при Петре, лучшие совхозы и колхозы получают до 25 центнеров товарной рыбы с каждого гектара пруда. Всего же ежегодно в нашей стране выращивается около 100 тысяч центнеров карпов.

"Карп рыба благородная,
 Не ровня плотве, карасю,
 Важен, как особа дородная,
 Жить будет только в чистом пруду.
 Карп сам по себе не плодится,
 Требует эта рыба уход,
 Так уж водится,
 Трудом с пруда получают доход."
«Стих о карпе»
Александр Цыбуленко
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи