Вернуться на главную

Костромской морс из дикоросов

Центральный (ЦФО)
Костромская область
22 голоса

Описание

4 вида
Напитков в линейке Костромские морсы из дикороссов
от 15%
Массовая доля ягод в костромских морсах
500 тонн
Лесных ягод для костромских морсов собирается за лето

Уникальные по составу костромские морсы обладают лечебными свойствами и дарят потребителю знакомый с детства вкус домашнего морса. В линейке Костромского морса представлены 4 вида напитков: брусничный, клюквенный, черничный и облепиховый. Все морсы имеют цвет однородный по всей массе, вкус и запах свойственный ягоде. Длительный срок хранения обеспечивается современными технологиями и упаковкой без добавления красителей и консервантов.

Костромской морс брусничный и клюквенный используется как профилактическое и лечебное средство при гриппе, простуде, авитаминозах, кори, диабете. Костромской морс облепиховый повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Костромской морс черничный способствует омоложению организма.

История

Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание, о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.

Сырье собирается в экологически чистом районе Костромской области, в окрестностях старинного русского города Макарьев. В районе много болот: Дудинское, Крестовое, Чистое, Устанское, Томенское, Юровское и другие. Болота богаты залежами торфа, а на их поверхности произрастают клюква и брусника.

Обряд известный угощенья:
 Несут на блюдечках варенья,
 На столик ставят вощаной
 Кувшин с брусничною водой
«Евгений Онегин»
А.С.Пушкин
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи