Берёзовый сок — настоящий дар природы человеку. После долгой зимы, пока не распустилась зелень, человеку особенно нужны витамины и микроэлементы.
Костромской сок изготовлен из натурального сырья по современной технологии, обеспечивает минимальное попадание в продукт других веществ, не содержит посторонних включений, получен без применения минеральных удобрений, пестицидов и при отсутствии техногенных воздействий. Березовый сок собирается только в экологически чистых лесах, потому что дерево впитывает вредные вещества и выхлопные газы.
Натуральный сок березы — приятный, сладковатый, со специфическим тонким ароматом. Содержит набор витаминов, полисахариды, органические кислоты и большое количество минералов. К березовому соку добавлен шиповник, что усиливает его витаминный состав и целебные свойства.
Издавна на Руси любили и почитали березу. Её воспевали поэты, рисовали художники, его изящество сравнивали с красотой женщины. Энергетика дерева ближе к женской, поэтому молодые девушки водили вокруг нее хороводы, просили защиты и помощи. 11 мая с древних времен принято отмечать Березосок — день, посвященный березовому соку. Приблизительно в это время наши предки начинали его собирать.
Во второй половине двадцатого века в СССР березовый сок не уступал по популярности яблочному и виноградному. Его заготавливали в промышленных масштабах. Это был самый дешевый из натуральных соков.
В настоящее время производство березового сока потеряло былые масштабы. На предприятии не только возобновили производство березового сока, но и дополнили новыми ингредиентами. В результате сок получил дополнительные полезные свойства и вкусовые качества.